Забытые романсы. Свеча

Людмила Жилина 3
Я открою окно в тихий сад
И свечу, как стемнеет, зажгу.
Я тебя у окна подожду
Под бесшумный цветной листопад.

Сыплет осень листву, не скупясь.
Меж стволов густо тени легли,
Но свечу из далёкой дали
Ты увидишь, домой торопясь.

Ты увидишь свечу на окне
Сквозь цветущий сиреневый сад,
Сквозь туман, летний дождь, снегопад…
Только ты возвращайся ко мне.

Я живу ожиданием встреч,
О тебе мои думы в ночи.
Если вдруг не увидишь свечи –
Значит, некому стало зажечь.