Otscherblick

Татиана Шубенкова
Серпантин дороги горной
Выстриг леса полосу,
И теперь с тобою, милый,
Лицезрим мы все гряду

Богом созданных разломов
Тектонических пород,
Что с веками стали домом
Для чарующих красот.

Упираются вершины
Снежной шапкой в небеса.
Солнце с облачком игриво
Закрывают им глаза.

Дальше речка лентой вьется,
Камни шумно теребя.
К ней дорога змейкой жмется,
Шинами авто шипя.

У подножья гор прижались
Лоскуты цветных полей.
И на них одни остались
Чучела лесных зверей.

Красота, раздолье, свежесть...
Воздух чистотой звенит.
Эка, видно это прелесть
С миром в сердце просто жить!

На лазуревом экране
Ветер создает кино,
Облачков смешные стаи
В нем сплетаются чудно.

На пологом светлом склоне
Муравейник труб и крыш,
И видны как на ладони
Папа, мама и малыш.

Австрия, 2005 г.
* Изображение из Интернета