Бог с ними...

Алексей Гуляницкий
Я верю в бога,
Но не знаю, как Его зовут.
Простите за убогость слога.
Создатель, Он же Демиург,
Ведёт нас ссуженной дорогой:
Извилистою, схожею на круг,
На сумму платежей с итогом.
Есть алгоритм, есть код и требники.
Есть генотип спирали ДНК.
Есть воцерквлённые посредники.
Их игры - в подкидного дурака,
С расчетом на: туман мозгов,
Образованье среднее,
На темноту, на бедность средь постов.
И мракобесия покорность вредную
Венчает изобилие отцов
Церковной братии и папства.
И в сумраке нацизма христианства
Мы получаем "Русский Мир".
А есть ещё мир итальянский,
Он раньше звался, как фашизм.
Был мир немецкий - для элитной нации.
В чем разница? Не видно?Эпикриз:
Болеть величием опасно,
В работе лучше выделяться,
В искусстве, спорте и науке.
Оставьте крестный ход хоругвиям,
С Победоносцем на коне.
Не ждите хрень кончины света,
Оставьте прошлое заветам,
И, наконец, верните Рай Земле.