Трудно в посёлке в осеннюю пору

Татьяна Комиссарова Калошина
Трудно  в  деревне  в  осеннюю  пору,
Грустный  сюжет  открывается  взору.
Грязь  непролазная,  нет  здесь  дорог,
Нет  и  желающих  кто  бы  помог.

Газ  подвезти  и  дороги  построить,
В  школе  ремонт  капитальный  устроить.
Ходят   детишки  в  соседний  посёлок
Каждый  ребёнок  для  матери  дорог.

Путь  до  посёлка  не  близок  совсем,
Видно   довольны  чиновники  всем. 
Их  не  волнуют  дожди  и   метели,
Просьбы  сельчан  им  уже  надоели.

Жалобы  жителей  их  не  пугают,
Сделать  дороги  они  обещают.
Школу  для  местных  детишек  построить
Надо  терпеть  и  с  начальством  не  спорить.

Газ  провести  обещают  родимым,
Жаль,  что  чиновники  неуловимы.
Кто  за  границей  с  семьёй  отдыхает,
Кто - то  в  госдуме  сейчас  заседает.

Слуги  народа  видно  не  знают,
Что  деревушки  у  нас  умирают.
Их  не  волнует  природы  краса,
Речки,  озёра,  луга  и  леса.

23. 10. 2019.