Лягушка - путешественница

Мишаня Колязин
     Пустил стрелу Иван-царевич
ей  вслед... уверенно пошёл,
желал найти её в руках у девы,
но к лягушонке путь привёл!
Распорядилась так судьба...
Да воля батюшки - царя
и не ославить чтоб герба,
лягушке... быть у алтаря...
День свадебный назначен был
и побежало Царско слово,
собрав к венчанию всех кто жив,
решение
 для молвы, поверьте было ново!
Ивану, восходить на трон
и царским посохом стучать,
а он в печали погружён,
к лягушке шёл, потупив взгляд.
В палаты, открывая дверь
он замер, как заворожённый...
Девицу видит, верь не верь,
красавицу, - в него влюблённую.
Ушли оковы колдовства
от верности своим словам...
И мёдом растекаясь по устам,
вели Царя с Царицей к образам!

Одинцово, 22, 10, 2019.