Забытые романсы. В старинных повестях...

Людмила Жилина 3
В старинных повестях сентиментальных
Всё так открыто, просто и понятно,
И даже линии сплетений тайных
Наивны, трогательны и занятны.

А в жизни сердце раненое бьётся
И замирает в ожиданье муки,
Оно с мечтой навеки расстаётся,
И холодеют, опускаясь, руки.

В старинных повестях сентиментальных
От зол и бед любимых защищают
И письма часто шлют из странствий дальних,
К венчанью в срок вернуться обещают.

А в жизни чувствам искренним нет места,
Расчёт холодный счастье попирает,
Доверчивая бедная невеста
Любимого с соперницей встречает.

В старинных повестях сентиментальных
Герои неудачного романа
От горя, ревности в слезах печальных –
От чувств, не меркантильного обмана.

Я тоже повесть напишу и знаю,
Что в ней не буду выступать с разоблаченьем.
До гроба верность и любовь святая
Пусть станут для кого-то утешеньем!