Мамин хлеб

Воробьева Татьяна
Мамочка,.какие наши годы!!!
С Днем рождения, моя хорошая!!!


Я несу в авоське
булку хлеба,
пару творожков,
зеленый чай,
той, что помогла
увидеть небо –
маме  …
на октябрьский причал.
Лишь всплеснёт руками:
-Что ты, дочка,
белкою всё
крутишь колесо…
Только  хлеб всегда –
и  днём  и ночью,
как в войну,
последний колосок!
Он сейчас другой –
доступней, проще.
Не отобран и
не взятый в плен.
Есть  мука и сахар,
есть и дрожжи…
не  унижен папертью
колен.
И когда согрет
теплом  ладоней –
белый-белый,
словно первый снег,
мое сердце
под любовью  тонет,
крохой счастья гладя
мамин хлеб…

    23 Октября 2019г