Кто виновен в осенних невзгодах?

Афонин Анатолий Тихонович
Что же делать, коль,  осень накрыла
Бесконечной дождливой волной.
Отчего мы друг другу немилы,
И тому мы не сами ль виной.

Ищем истину в спорах напрасно,
Друг на друга обиды копим.
В отношениях теряется ясность,
И любовь улетает, как дым.

Как красивые мудрые птицы,
Что летят далеко, далеко.
Вслед им смотришь, желая проститься,
Долго, долго им машешь рукой.

Те летят без малейших сомнений.
Нам весною возврата их ждать.
Хочешь, встану опять на колени,
Не захочешь, уйду навсегда.

Но уймутся душевные вьюги,
И обратно вернутся стрижи.
Прикипели с тобой мы друг к другу
И не сможем в разлуке прожить.

Мне достаточно только, лишь, взгляда,
Чтоб понять, ты согласна со мной.
И по жизни пойдём снова рядом,
С мужем ты, я, как прежде, с женой.