Ледяной город...

Сергей Карпович 3
Огромные витрины город изо льда
Дома как  исполины смотрят на меня
Всюду вижу лица , нет в глазах огня
Голоса я слышу, в микрофонах дня...

Страшная собака кость грызет рыча
Рядом спит бездомный, а под ним моча
Крыса из помойки , прыгнув на меня
Я бегу от страха, прыгает душа!

На проспекте вижу , всюду красота!
В роскоши обмана, совесть спит душа...
Роботы по всюду , в роботах дома
Где живые люди? Где же теперь я?

Во дворах воняет , мусора гора...
Алкаши бухают прямо из горла...
А за домом снова город изо льда
Где есть лимузины , но не для меня...

Я в поту проснулся , огляделся я
Простынь как катушка мокрая не вся
Что же я увидел? Это страшно все
Колючие не бритое, с похмела лицо...