7. Молитва

Ольга Кориэлл
Храни – тех, кто думает, будто уже опоздал.
И всех, чьи намеренья с первого часу чисты,
И всех, кто бежит задыхаясь, услышав удар,
И всех, кто пришёл лишь к последнему часу,– спаси!
Спасибо Тебе за часы.

Храни бесприютных, заблудших и сбитых с пути:
Разбойника, нищего, дурня, скитальца, калеку;
Подай нам смирения. Неприютивших – прости.
Храни приютивших, не взявших себе ни копейки.
Спасибо Тебе за скамейку.

Прими уходящих навечно из дому родного.
Подай нам терпения жить невзирая на хвори
За тех, кто до смерти трудился подобно портному,
Кто, сам не имея рубахи, горел от любови.
За Баха и за Бетховена.

Храни наше сердце от камня, а слово от злобы;
Учи нас премудрости – той, что бывает без слов,
Учи терпеливо и трепетно взращивать зёрна,
Учи нас – покуда мы живы! – смотреть на Восток.
Спасибо Тебе за цветок.

Храни нас, неверных, подай нам насущного хлеба.
Поднять помоги нам глаза, освети наши лица;
Помилуй нас, в пьянстве грехов позабывших про небо,
Помилуй – за то, что и вслух не всегда говорится.
Спасибо Тебе за птицу.

Прими меня, грешного, в руки Твои. Не оставь…
За горе, в котором дай Бог оставаться людьми,
За счастье увидеть, что всё на Земле неспроста,
За этот от горя и счастья рыдающий мир –
Спасибо Тебе!
Аминь.