Жёлтые цветы

Мельников Андрей Стефанович
     Дарите жёлтые цветы!
     Не верьте злым приметам!
     Неправда, что всегда они
     К разлукам или бедам.
             Ведь жёлтый цвет - это тепло,
             Цвет солнца и пшеницы,
             Так в доме светится окно,
             Где ждут родные лица.
      Царицей жёлтая луна
      Ночь бархатную греет,
      И в храме возле алтаря,
      Огонь свечи желтеет.
              И померанца жёлтый цвет,
              И поздней хризантемы,
              Цвет золота и цвет монет,
              Янтарных бус на шее.
       Морского жёлтого песка,
       Горячей булки хлеба  ,
       И цвет осеннего листа,
       Цвет капли мёда, лета.
               Все неприятности в судьбе,
               Поверьте, не от цвета!
               Дарите жёлтые цветы!
               Не слушайте запрета!
          с. Калиновка  23 октября  2019г.