Чертово колесо

Петр Бедный
Не жизнь теперь,а колесо от черта
Нет времени для отдыха и спорта
С утра до ночи карусель забот
На пару дней сбежать бы от работ

В знакомый нам с супругою лесок
К родителям зайти хоть на часок
Вновь детям надо время уделить
Но,как в реальность это претворить

C женою тот лесок мы вспоминали
Где с ней любовь счастливую познали
Ведь там поцеловались в первый раз
Нарушив все ж родительский наказ

Отца и мать теперь лишь понимаем
Когда свободны чуть,их навещаем
С детьми и в этом правы уже трижды
Пусть с внуками порадуются жизни

Впредь,так детей хорошему научим
Ведь,что”посеем”,то потом получим
Родители нам в этом помогают
Вот так двух зайцев сразу убивают

Во-первых,отдаляет смерть забота
Им воспитать наследников охота
А во-вторых,все боли забывают
Пока с любовью внуки обнимают

                P.S.
Жаль времени свободного так мало
Признаем,что работа нас достала
Но возмущаясь,все же понимаем
Что без нее-без денег пострадаем