Часы песочные

Сергей Прохоров 4
ПОЕЗД В ПРОШЛОЕ

По рельсам памяти качу,
Стуча минутами –
Увидеть прошлое хочу,
Оно меня томит

Воспоминаньем дальних лет,
Лиц, судеб, вёсен.
Кондуктор времени билет
С меня не спросит.

Сойду на станции - какой?
На полустанке?
Попутчик-грусть махнёт рукой,
Вдали растает.

По старой памяти пойду,
По гибким шпалам,
Себя из прошлого найду,
Мальчонком  малым.



ЧАСЫ ПЕСОЧНЫЕ
 
Года, недели,
Часы, минутки
Мы множим, делим
На дни, на сутки,

На будни, праздники,
Рожденья, проводы,
На встречи разные 
По… и без повода,

По пустякам, порой,
Порой, по глупости
Мы нарушаем строй
Минутной хрупкости,

В котором маются
Секунды точные -
И рассыпаются
Часы песочные


НЕ ЛЮБОВЬ – СУМА

Не приду, не моли -
Не сходи с ума.
Та любовь,
что придумали –
Не любовь – сума.

А просить подаяния
У красоты?
Ты прости.
Поди, я – не я
Поди, ты – не ты.


***
От себя в себе не убежать,
Вечно что-то держит,
Будто Моисеева скрижаль -
Заповеди те же.


***
Вроде, некуда спешить
А часы всё тикают.
Вроде, некого смешит
А я всё хихикаю.

Распрямляются года
В юморной оказии.
На ночь пользуюсь всегда
Только смехомазями.