Средневековая китайская поэзия Янь Жуй

Вячеслав Челноков
     На мелодию "Песня как сон"

Нет ничего прекраснее цветущей груши,
А персики в цвету ничуть не хуже.

На розовом белеет,на белом розовеет,
Восточный ветер, точно,от восторга опьянеет.

В Земле Цветущих Персиков кружится голова,
От восхищенья слёзы лью. Намокли рукава.