Старик

Александр Тяпкин-Чурсин
СТАРИК
Он явился с утра
В необъятную хату,
Где стояла жара
И играли ребята.
Сел за праздничный стол,
Что ломился от снеди.
Ел и пил, словно вол,
Самый тучный на свете.
И летели часы,
Как свистящие стрелы.
Дед испачкал усы,
Но смотрел очень смело.
И хозяйка ему:
«Не пора ль удалиться?»
Ну а он: «Я в тюрьму
Посажу вас, девица.
Я ещё не доел
И не выпил всю бражку.
Мне ваш лай надоел.
Замолчите, дворняжка!»
Лунный выглянул лик.
Успокоился кочет.
Засиделся старик.
Убираться не хочет.
2019