Он показывает суть

Станислав Климов
На февраль хандра напала,
Он морозами буянит.
На дороги снег немало
Навалил своим старанием.

По утрам туман белесый
Опускается на город.
Холода февраль подносит
Нам, к весне почти готовым.

Остужает теплотрассы,
Рвет проржавленные трубы
И в скульптуры льда раскрасив
Безобразит людям грубо.

Напрягает «коммуналку»
И морозит нам квартиры
Тем, что русских «из-под палки»
Только делать научили.

А за деньги и добротно
Мы, как раньше, не умеем.
Вот и прет февраль в заботах
Тех, кто деньги отимели.

Обокрали на «откаты»
И тяп-ляп соорудили,
А февраль за чьи-то взятки
Не жалеет своей силы.