Ложный религиозный путь - не умение радоваться!

Анжелика Ясногородская
Ложный религиозный путь - не умение радоваться!
Тотальный отказ от радости! Вот что мы "имеем" сейчас!

При том, что радость, как состояние души нашей - очень важна, как абсолютная составляющая! Потому что именно состояние радости является плодом ощущений присутствия Бога !

Не возможно знание о Боге и принятие Его без радости! Даже страх перед Богом, и покаяние перед Ним, и смирение перед Ним не могут быть подлинны без радости о Нём!
Весь религиозный опыт становится бесовским без этой всеобъемлющей радости!Извращением на глубинном уровне!

Что несёт за собой религиозный страх? религиозная вина? псевдосмирение?

Религиозная вина - это всё те же соблазны, всё та же прелесть!

...Всё "это" невероятно сильно в нашем мире! и внутри церкви...

ПОЧЕМУ-ТО РАДОСТЬ ОТ ПРИСУТСТВИЯ БОГА ВСЕГДА ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ...

"Да возрадуется о Господе моя душа" - разве не это главное есть исток всего?

Разве спасет нас от греха страх совершить грех?
Только радость о Господе спасет! Ибо на Любви она и Любовь несущая!
Разве забалтывание  и морок виновности избавляют наш мир от его лукавых соблазнов?
Все "это" мешает человеку выйти  на "уровень Любви"...мешает прийти к Богу...


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и благодарностью!

23 октября 2019г.