Романс гоп - стопника!

Леонид Бобович
Оглянись незнакомый прохожий.
Мне испуганный взгляд твой знаком!
Ты знаком мне испуганной рожей,
Не уйдёшь от меня с кошельком!

Никто от меня не уходит бесследно!
Твоя безопасность, увы, не бессмертна!
Бежать не пытайся, отдай, что имеешь,
Меня не спасёшься, напрасно ты блеешь!

Я тебя без усмешки встречаю,
В подворотне, безлюдной, стою!
Кошельки я у всех отбираю,
Собираю так мзду я свою!

В подворотне всех, тёмной, встречаю:
- Вы попались! – спешу я сказать!
Кошельки я у всех отбираю,
Отдавай, чтоб себя не отдать!

Ночь темна, отгорели зарницы,
В подворотне бушует гроза!
Не видны, в ней, ограбленных лица,
Свет испуга лишь есть в их глазах!