Шансона звуки

Вера Скрябина
Когда бываю сильно пьян
И сердце мечется от муки.
То захожу я в ресторан.
Где душу рвут шансона звуки.

И воспаленная душа
Вмиг согревается ..слабея.
И от волнения дыша
Я слёз сдержать здесь не сумею.

Себе я брызну коньяка
Он обожжет тоской горячей
И сяду .захмелев слегка
О жизни отшумевшей плача..

Здесь песня улетает в мир
И струны рвутся от накала
И нас покинувший кумир
Жизнь пропоет мою сначала.

И станет слышно голоса
Ушедших в час лихой провидцев.
Чья неспокойная душа
Все продолжает в ритмах биться.

И свежий воздуха глоток
В мир позовет живой и странный
И разрывает вены ток...
И от тоски спасает пьяной...

Да кто услышит сердца крик?
И русский дух поймет... до стона?
Я в этот обожженный миг
Не смог без русского шансона.