Ищущие правду неукротимо...

Сергей Гронинген
***
Ищущие правду неукротимо
хотят чтобы подлинная картина,
не имитации, не модели,
а чтобы на самом деле.
Им придется вечно кричать и драться,
чтоб избежать эрзаца,
и метаться по шару или по дому,
а не радоваться фантому,
и не скажет даме такой молодчик,
что вообще он летчик.
Не удивлять им соседей своею крутью,
не любить блондинок с фальшивой грудью,
не гордиться детьми (ибо чем гордиться?),
не нужна жар-птица.
Им в обычный день суждено родиться,
получать на завтрак бекон и яйца,
упиваться сутью, потом лечиться
и конца бояться.