Волгоградская осень. Зарисовка

Людмила Скирда-Васильева
Еще тепло. На градуснике двадцать.
Прощальные аккорды октября.
Изящность линий медленного танца
В круженье листьев под минорный ряд.
В  тени деревьев заплутала осень.
Скамейки в одиночестве грустят.
И кланяются ивы Волге в пояс,
Не торопясь свой сбрасывать наряд.