У лукоморья

Владимир Молокшер
Дуб у моря вековал и прилив смиренно ждал,
А с цепи свалился кот, не вписавшись в поворот,
Под луной, лизнувший браги, забродившей в старой фляге.

За морями злой Султан, с бодуна пропил Коран,
В этой сказке был он лишний, намекал ему Всевышний!
От цинги запил Руслан, возмущался пьяным в хлам:
- от Людмилы нет вестей, с ней в беседке Чародей!

А беременной Русалке, огурцов солёных в банке,
Выдал строгий Черномор, обходя морской дозор.
Тридцать три богатыря, его плоть и сыновья,
Помнят Деву с плавниками, с безотказными глазами,
Изменив опять Волне, отдалась им всем на дне!