Последний, сделанный из Солнца

Владислав Новожилов
Погибнет мир не от напасти,
Пришедшей от далеких звёзд.
Не в кандалах шипов и роз
Придушит нас Создатель-Мастер.
Не от прогнувшейся основы
Мир рухнет, человек падёт;
Не будет наш последний год
В вериги войн пустых закован.
Наш мир на части распадется
Когда, хоть и полно двуногих,
Отправится к любому Богу
Последний, сделанный из Солнца.