Без света

Дмитрий Свечаревский
Наступает беспокойный покой.
Только ветры в мире беснуются,
А стихи, безвольной чредой,
Не пишутся, а балуются.

Где-то лес разорвал провода.
Порвал их телесные жилы.
Не кипит на плитке вода,
Да и мы непонятно чем живы.

А стихии до лампочки, до фонаря,
Что сознание бездна курочит.
Неужели от Солнца мало огня ?
Иль душа сознаваться не хочет,

В том, что нужен ей просто уют
И чтобы было всё под рукою.
Ведь душе нужен чаще обычный приют
Со светом и со стеною.

29.06.2019