Когда бы был я Иванов, 55 слов

Иванов Мильён Второй
Когда бы был я Иванов,
а я и есть он,
я спрашивал бы у весов:
"Ну, сколько весим?"

Весы б загадочно молчали,
чтоб снова встать,
или с укором отвечали:
"Ну, вот, опять…"

Когда б я не был Иванов,
я б с чистым весом, без штанов,
не думал мыслями поэта
и не писал потом про это…