А ЖАЛЬ!

Игорь Николаев 2
Который день тоска. тоска,
Ветра, дожди наводят скуку,-
Терпеть нет мочи эту муку,-
Глаза, мозолят, увяданья маски.

Студёней дни, длиннее ночи
И летаргический, на долго, сон,-
Всё межсезонье заполняет он,-
Кончины видеть утомились очи.

Обнял берёзки стан, стою,-
Пришёл с подружкой попрощаться,
Часами мог с ней обниматься,
А тут, я понял, зря страдаю,-

Её уже не отогреть, ни разбудить,
Зимуя, так придётся жить,
Пока в ней сок опять не забродит,
Весны тепло её не возродит.

Тоска, в набат забила по душе,
Завыла скука - волком в полнолунье,
Взыграло бурею волненье,
Жаль, нету рая, а межсезонье в шалаше.

                23.10.19