Иные звуки белой ночи

Станислав Климов
Белой ночи,
Белой ночи полог
По-иному дышит в городах.
Спит бетон,
Зеркальной жизни доля,
Звуки плача искреннего льда.

Во дворах,
На каждом сантиметре,
Спят коробки импортных авто.
Звуки тишины,
Большая редкость
И сравнимы разве что с мечтой…

Грянул гром,
«Запели» все машины
На любые писки-голоса.
Среди ночи,
Тишины мышиной,
Автодискотеки чудеса.

Крупных капель,
Жестких и холодных,
По машинам затрещала дробь.
Дискотеки,
Стильно новомодной,
Звуки разбудили весь народ.

Яркий резонанс,
Раздрай в наличность,
Между сел тайги и городами.
В звуки ночи,
Сказки безразличной,
Превращает пропасть меду нами.