Утешения!

Леонид Бобович
Если тело постарело.
Жизнь – совсем иное дело!
Медленны движенья наши.
Трудны лестничные марши!

Нравственность – иное дело,
Когда тело постарело!
Нравственность помолодела,
Если тело одряхлело!

Нравственны решенья ваши,
Вам не знать любовной «каши!»
Когда постарела плоть,
«Целину» вам не полоть!

Когда наступает ночь,
Мысль, лихая, мчится прочь!
Не исправить – это дело,
Постарела мысль, как тело!

Утешенье всё же есть,
Что бессмертных просто несть!
Нравственность же вам награда,
Она – вроде винограда!
И вы больше не грешны,
Утешения важны!