Ты самый красивый

Надежда Водолазова
Ты самый красивый, переулок мой,
и всегда ухожен, летом и зимой.
Дома двухэтажные, жёлтые, зелёные –
красу не опишешь, как в чудесном сне,
по переулку ходят, парочки влюблённые,
ведут малых чад своих, любо смотреть мне.

Есть где разгуляться, для детей уют –
горки и качели, всё в порядке тут.
Детки все нарядные, веселы, скромны –
радость для родителей, гордость для страны!
Много их прибавилось, за эти года –
в два, в три раза больше, как было тогда.

Всё бы было хорошо, но есть одно но,
сидим на лавочках мы поздно,иль смотрим в окно.
Лучшего не надо, если б был здесь свет,
стоят баки с мусором, а здесь света нет.
Ведут деток по дороге, машины снуют,
нужен свет, как воздух, возле баков тут.

Много пострадало, здесь собак, котов,
по,потёмках здесь бродящих, не хватает слов.
Идут  люди в темноте, с садика с детьми
и ругают все начальство, это слышим мы.
Коммунальщики родные, помогите нам,
проведите свет, он нужен, здесь по сторонам.

Геофизиков назвали переулок мой -
нужно чтоб светло здесь было, летом и зимой!