Осенний вальс

Надежда Ансеева
Грусть моя тихая всё же светла
В эти осенние дни золотые,
Воспоминаний далёких полна...
Годы давно промчались шальные,

Словно весёлые в вальсе листки,
Что так игриво кружатся,
Танцем златистым увлечены
И, не желают сдаваться

Будущим, скорым уже временам,
Что неминуемо грянут.
Листья кружат, лёгким ветрам
Отдано танца их пламя!

Не уставая, лететь и лететь,
Теплому солнцу навстречу,
С ветром весёлую песню пропеть
Даже в пути их конечном!

Жизни страницы, как эти листки,
Солнечным зноем окрашены,
Ливнями мыты от грусти-тоски,
О той весне, безвозвратности

Прежних апрельских чарующих дней:
Где, чуть раскрылися почки,
И источали медовый елей
Клейкие перволисточки!

В вальсе осеннем листик кружит,
Сорванный ветром, последний...
Верит, елей снова будет разлит
Юным апрелем весенним!