Сорвался лист порывом ветра

Марина Волнорезова
Сорвался лист порывом ветра,
За ним кружась, спешит другой,
Пустеет тоненькая ветка,
Согнув свой хрупкий стан дугой.
Листок – прохладная ладошка,
Прижался к стынущей к земле,
Подобных – целая дорожка
Желтеет в кроткой тишине…
Один к другому жмётся робко,
Сплетаясь зябкостью в одно -
Вдвоём не страшно и не больно
Вкусить из истины вино…

Трещит фитиль - дыханью вторит,
Сгорают лет минувших дни…
Моя ладонь к твоей ладони
Прижалась верою любви