Томление души

Эльвира Вайцель
Часто я рыдаю в тишине ночной,
Очень трудно в мире быть душе одной.
От тоски моей где ж мне избавленье,
Для души найти в ком мне утешенье.

В мире этом грешном горя очень много,
В этом мире нету у меня друзей.
Лишь любовь Иисуса греет душу нежно
И Его за это люблю я всё сильней.

Когда Иисусу я молюсь порой ночною,
Моя душа и плачет, и тоскует.
Душа моя, она ведь неземная,
Её Господь рождённым всем дарует.

И слышит Он души моей мольбу
И посылает помощь мне Свою.
Пред Ним я преклоняюсь скорбною душой,
Мгновенно Он даёт душе моей покой.

С бедой моей иль горем я прихожу к Нему,
Мою печаль, тревоги все приношу Ему.
Я верю всей душою и я убеждена,
От страшной вечной гибели я буду спасена.

В моей молитве Он ко мне внимает
И, одинокой, Он мне силы посылает,
Меня любовью, теплотой Он окружает
И радостью мне душу наполняет.

Когда же плачу я в уединении,
В молитве поднимаю к небу руки.
С Иисусом быть всегда хочу в общении,
Он убирает в сердце тягостные муки.

Молитва вновь мне силы придаёт,
Она усталый дух мой укрепляет,
Она идти вперёд меня зовёт,
Молитва мою душу оживляет.

Если близко иль приходит искушение,
Страх порою мою душу угнетает.
К Иисусу лишь тогда моё стремление
И душа моя к Нему кричит, взывает.

В молитве вновь по милости Своей
Даёт Господь душе благословенье.
От скорби отдых, мир даёт Он ей,
Я воздаю Ему за все благодаренье.

Я верю, Боже мой, усталою душой,
В желанный я войду и вечный Твой покой.
Душа томится и давно покоя ждёт,
Одной лишь верой, ожиданием живёт.

И я пройду мой узкий скорбный путь,
Лишь был бы мой Иисус всегда со мною,
В житейском море, чтобы мне не утонуть,
Чтоб был Спаситель путеводной мне звездою.

В конце пути, по Божьей милости великой
Войду я в дом небесный, Богу поклонюсь.
На небеса  лишь я к Отчизне златоликой
Душою всей и всеми силами стремлюсь.

01.03.2001