Золотая осень

Владимир Табаков
Сказал: - про осень не пишу,
Устал писать стихи про осень.
Подумал, дай я согрешу,
Две строчки. Осень сильно просит.

Срываю лист календаря,
Октябрь тоже любит осень.
Лист, как багровая заря,
Его потоком ветра вдаль уносит.

Придётся ждать цветы зимы,
Их, зимних, просто не бывает.
Но в «Ладомире», знаем мы,
Цветы здесь просто расцветают.

Писал про них нам Атоян,
Читал их Дудин, зимней стужей.
Андрей цветок нарисовал,
Иван стихом с цветами дружит.

Нам осень стала золотой,
Из старых листьев, высшей пробы.
Роняет их деревьев строй,
Рябина, клён или берёза.

Зима и осень вбила клин,
Меж теми, кто погодой правит.
Писал про осень Головин,
К стихам с любовью, не для славы.

23. 10. 2019 г. В. Табаков.