Рука проходит паспортный контроль...

Александр Мельник
* * *

Рука проходит паспортный контроль,
минуя глаз полузакрытых пустошь.
Диспетчерша растерянная, сколь
ни контролируй, все равно пропустишь!

Ты напускала бдительность. В конце
концов, казалось, не проскочишь мимо,
но отпечатки пальцев на лице
пустили руку вниз неумолимо.

Как написал бы мудрый стихоплет:
— Оставь стыдливость, милая, бог с нею!
Чем больше ты краснеешь, тем яснее,
что мы вдвоем отправимся на взлет.

22.10.2019 Рейс SN 3802 Фаро — Брюссель