По следам грехов

Станислав Климов
В жизни городской иная аура
И совсем питание иное.
Невозможно жить согласно таймеру,
Счетчика от мозга головного.

Может утро встать взаимно вежливым
И за чашкой кофе принести
Тонкие заманчивые нежности,
Если только сможет повезти.

Может день меню представить комплексно
На седьмом небесном этаже
И под ним весь внешний мир укроется
В теплый и таинственный сюжет.

Может ужин поздним стать,
Но искренним
При зажженных сказочных свечах
И вести дорожкой страсти истинной
Новое влечение встречать.

Может ночь спуститься очарованно,
За полночь,
Пред утренним рассветом
И вести легко и зачарованно,
Как по ноткам свежего сонета.

Всех питает
И во всем пытается
Город завлекать и растворять.
Жизнь не отпускает
И пускается
По следам грехов себя искать.