Песнь Прибалхашью

Гульнара Бакишева
Край степной Прибалхашья
Отчизна моя!
Ты с годами любимей,
Родная земля!


Может стала мудрее
И пою о тебе.
Знаю всё же дороже
Для меня ты вдвойне!


Золотые лучи
На землю глядят.
Небо нежной лазури
Ласкает мой взгляд.


Бесконечны просторы
СтепИ вольной твоей.
Еду дальше и дальше
И дороги длинней.


Показались сайгаки,
Рысью конь пробежал.
Стрепет, дрофа, верблюды,
Вот степной сериал!


Саксаул и туранга,
Тамариск, зверобой.
И поёт с ветром песни
Ковыль вразнобой.


Степь в красивых тюльпанах —
Праздник мая, весны!
Наслажденье для взора
И бальзам для души!


Светит бликами озеро,
Бирюзой издали.
О, моё Прибалхашье,
Край родимой земли!

22.10.2019г.