матери

Даниил Микшин
Когда меня на свет рожала мама
Она, родная, чуть не умерла.
И я хлебнул наркозного тумана –
Удушье, асфиксия, все дела.

Мать понимала, что дела паршивы
Она у меня врач, а не швея.
И торопясь, пока мы были живы,
Всевышнему передала меня.

Я выжил чудом. Выжила и мама.
Но жизнь моя не с той ноги пошла.
Я не туда все время лез упрямо,
И мама крест ввиде меня, всю жизнь несла.

Несет поныне. Я ей благодарен.
Мы с ней друзья – у нас секретов нет.
Я к ее сердцу намертво припаян,
Любим. И я люблю ее в ответ.

Я в своей жизни столько накосячил,
Чего я только не наворотил!
Всевышний с матерью меня за гриву тащут,
Чтоб не тонул в дерьме, чтоб только жил…

У моей мамы чувство есть шестое.
Там и седьмое и восьмое есть.
Они даны ей Богом и судьбою,
Чтобы меня она могла сберечь.

Она все знает наперед не головою.
Звонит: сегодня сын, ты не садись за руль,
Душа болит, предчувствие плохое,
Будь осторожней, я прошу, сынуль».

И я ей верю, я глушу машину.
Сажусь в автобус и такси беру.
Она – как дар, как оберег для сына.
Я каждый раз ее благодарю.

Я маме благодарен за заботу,
А Богу – за мамулину любовь.
Безумно благодарен им обоим,
За то, что утром просыпаюсь вновь.

А сколь раз меня прощала мама
За всю ту дичь, которую творил!
Выдергивала снова из бедлама,
А я, бывало, это не ценил.

И Бог меня прощает очень часто,
И я уверен, что причина – мать.
Она в молитве за меня в слезах вся,
С колен часами может не вставать.

Но много прощено кому, тот много любит.
Это сказал Всевышний, а не я.
И я люблю. Люблю, ценю и помню,
Что сделали Бог с мамой для меня.