Звёздные корабли

Дмитрий Свечаревский
Как прекрасно лунной ночью
Встретить звёздные корабли,
Что спускаются воочию
С парусами, до земли

И садятся на Ладоги воды,
И плывут к берегам.
Ждёшь такие корабли годы,
А затем не веришь глазам.

Что из мрака, мерцающей точкой,
Разрастаясь не яркой звездой,
Опускается лунной строчкой,
Парусник для нас с тобой.

С борта спускается шлюпка
И торопится к нам.
И ты узнаешь, и это не шутка,
В ней наш друг, - капитан.

Он на борт приглашает учтиво
И мы летим в дальний путь.
Как это право красиво...
Помечтаю ещё чуть-чуть.

29.06.2019.