P. S

Гусманов Ренат
Бродить бесцельно - с ночи до зари,
Ломая ноги в третьем поколении...
А после спать и долго видеть сны,
Не понимая смысла этих сновидений.

Всё то, что было раньше дорогим -
Глядит мне вслед своим презренным взглядом.
И даже ты, под ворохом ночным,
Клянёшь меня в сознании горбатом...

А я степенно вымерив шаги,
Стерев подошву дней очередную,
Считаю вновь фонарные столбы,
И небо это мрачное целую.

...Приснишься ты, присниться это всё...
Опять люблю. Опять живой и целый.
И мы вдвоём в одной горсти несём
Январский снег... Пушистый, мягкий, белый.

На берег встанем, будто на постой...
Смолчим за путь, что нам так свят и дорог.
И вдруг заплачет в тишине пустой
Ребёнок.
Маленький ребёнок...

На улицах царит сплошная мгла,
Сплошная мгла, в которой я лишь узник!
Она меня так крепко обняла,
Что вряд ли просто так теперь отпустит.

Бродить бесцельно - с ночи до зари,
Ломая ноги в третьем поколении...
А после спать и долго видеть сны,
Не понимая смысла этих сновидений!