Участник 11. Игра Воображения - 213

Парад Иллюзий
Монолог работника парка
 
Скажите, кто придумал это –
По парку расставлять скульптуры
Белейшего такого цвета?
Дурак, наверно? Или дура?
 
Ведь тут не комната, не зала.
Тут белоснежность не годится,
Особенно – без покрывала,
Поскольку здесь летают птицы.
 
А эти твари специально
(Не сомневаюсь я нисколько)
Здесь облегчаются нахально,
Как только что злодейка- сойка.
 
Начальнице не раз твердил я,
Что надоело мне всё это,
Что только трачу зря усилья
На чистку статуй я всё лето.
 
Она мне только строит глазки:
Иди, мол, и паши, папаша.
Куплю, пожалуй, чёрной краски
И все скульптуры перекрашу.
 
(за заплаткой – испачканная поверхность скульптуры)