Волк

Колесников Олег Александрович
Надоело волком выть
Да по лесу маяться,
Нечем стало дорожить нынче мне.
На флажки иду, как встарь,
Чтоб покаяться,
Возводи старик курки по зиме.

А мне б до белых снегов,
Мне до первых снегов выспаться,
Да с любимой побыть,
Чтоб любви не забыть истину.
Но туман предо мной
Очень хитрый и злой тайной стелется,
Доведёшь ты меня до худого добра
Метелица.

Кабы раньше мог знать,
Что вот так вот теперь получится,
Объявил бы давно охоту на псов.
На флажки иду как встарь,
Чтоб не мучиться,
Я ведь всё-таки главарь у волков.

Позади пустота,
Только памяти кровь пролита.
Боль, как лучший нектар
Для изодранных ран лекарем.
Знать такая судьба - шкуру в клочья порвать,
Зубы стиснула...
Не собака я – волк,
Помереть значит толк от выстрела.

А мне б до белых снегов,
Мне до первых снегов выспаться,
Да с любимой побыть,
Чтоб любви не забыть истину.
Но туман предо мной
Очень хитрый и злой тайной стелется,
Доведёшь ты меня до худого добра
Метелица.