Проблемы сами создаём

Валентина Копылова
Как любим усложнять мы эту жизнь,
Проблемы в ней мы сами создаём.
В ладоши хлопаем, что кто-то съехал вниз,
И тем завидуем, кто начал свой подъём.

Порочна человеческая суть,
В ней часты перепады день за днём,
И не всегда возможно повернуть
Того, кто движется неправильным путём.

И разум с сердцем часто не в ладах,
Там сиротливо мечется душа,
Ведь человек витает в облаках
И ноет, будто жизнь нехороша.

Ну, а проблемы, словно снежный ком,
Растут и множатся, как будто на дрожжах,
Ведь мы сознательно их сами создаём,
И притупились чувства, стыд и страх.

Себя винить гордыня не даёт,
И времени совсем не остаётся...
И то, как человек себя ведёт,
Однажды бумерангом всё вернётся.

Не обижайте близких вам людей
И не вините их в различных бедах.
А, чтобы сохранить своих друзей,
Один лишь выход - над собой победа.