Ночь

Ирина Гончарова 6
Фонари в ночи как свечки
Разгоняют тьму вокруг
Ну, а тьма их обступает
Всё сжимая ближе круг.
Как ей хочется, объять их
Чтобы не было светло
Чтобы тьма-царица ночи
Правила бы без-раз-дель-но.
Так и было- ночь для сна
И наши предки спали
Организм сил набирался
А мысли отдыхали.
А с лучами солнца, рано
Поднимались и вперёд
Огород, хозяйство, поле
Целый день полно забот.
Ну, а вечер наступал
И к Морфею отправлял...
И здоровы были люди
Жили как богатыри
Землю нашу защищали
И во всём были сильны.
Ну, а нам сон только сниться
По ночам не спится нам
Свет перевернул всё в мире
Ночь теперь не правит бал.