Воркута

Ярослава Терещенкова
Маленький снежный город
В котором не тают снега,
Где девять месяцев холод,
Имя тебе - Воркута.

Есть в тебе что-то родное,
Пусть пролетают года,
В самое трудное время
Вновь возвращаюсь сюда.

Люди - железо стальное,
Но чувства не из-за льда,
Если случается горе
На помощь приходят всегда.

Здесь зимние виды спорта -
Сноуборд, лыжи, коньки
Научат тебя не сдаваться,
Вперёд до победы идти.

Пусть и наивно и просто
Строки летят о любви,
В каком не жила бы я месте,
Роднее ведь нет Воркуты.