Ах! Если бы смогла тогда ты...

Василий Ловчиков
Перрон, прощальные цветы,
Разлучник путь змеёю вьётся,
Вновь рассыпаются мечты,
И счастье вновь тобою рвётся.

Ты не забыла — это было:
Вокзал с разлукой и тоской,
И стая журавлей трубила,
Врываясь клином в край родной.

Вздыхал состав, и дали ждали,
Я уезжал тогда один;
И слёзы горькие дрожали,
И сердце ёжилось в груди.

Те: радость в журавлином крике
И горе с горькою слезой
Остались пропастью на стыке
И не сложившейся стезёй.

Надежду встречи, боль утраты
Сулил неотвратимый путь...
Ах! Если бы смогла тогда ты
За мною в тот вагон шагнуть