Сезонная женитьба

Василий Алоев
Мир притихший накрыт пелериной
Из тумана и пёстрой листвы.
Снова осень себя повторила,
Повторила банально, увы.

Не предъявишь ей иск за сиротство,
За унылую очередь дней.
Так и быть. Проявлю благородство,
И женюсь ненадолго на ней,

Романтично, без тени кокетства,
Распахну мастерскую души.
Покажу ей рисунки из детства
И цветные карандаши.

Научу, как работать пастелью,
Маслом, темперой, холст растяну
Над её листопадной постелью.
И не дам до рассвета уснуть.

Пробудившись с радушной улыбкой,
Отыскав тон румянца в заре,
Повинуясь влюблённости зыбкой,
Пусть напишет свой автопортрет.

Нам придётся под вечер прощаться.
Расставаясь всего лишь на год,
Будем помнить о маленьком счастье
На двоих накануне снегов.