Поросёнок - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Как лопух, два чутких уха,
Ненасытно его брюхо,
Весь в щетине, хвост крючком,
Землю роет пяточком.

В луже нежится весь день,
Вылезать не хочет – лень.
Мокрый, грязный, как чертёнок,
Кто же это? Поросёнок.