Жди свой свет, трамвайчик озорной!

Ольга Анатольевна Медведева
А по кругу озорной трамвайчик
Едет быстро-быстро, и звенит!
Кажется ему неинтересной
Эта пантомима: что за жизнь!

Кто ему такой маршрут придумал?
Номер дал трамвайчику чудной!
Едет без единой остановки,
И без пассажиров, нулевой!

А ему так хочется налево!..
Но маршрут единый - нулевой!
- Вижу свет в конце пути-тоннеля!
- Это светофор, но свет не твой!

- А когда же мой?! - трамвай взорвался.
Вырвал рельс, и разобрал состав!
Светофор погас, трамвайчик замер...
- Жди свой свет, трамвайчик озорной!