Incipit vita nova

Людмила Шаповалова
Начинается новая жизнь,
Мне в лицо свежим ветром повеяло.
Вдруг проснулась под небом чужим,
Огляделась –  глазам не поверила.

Эта сцена вдруг стала тесна,
Мало света, тусклы декорации.
Шутки плоски, интрига пресна,
Ждать напрасно от зала овации.

Эту роль я играть не должна!
Мне она режиссёром навязана.
Мне давно надоела она,
Я сбежать, измениться  обязана!

Начинается новая жизнь,
Я себе эту грань обозначила.
Новой пьесой сезон закружим.
Час настал, и премьера назначена.

***

Грозы стихли. Ветра улеглись.
Где ж теперь вы, мечты бестолковые?
Не хочу больше новую жизнь.
Да и пьесу не нужно новую.