И у окна, в районе спальном

Николай Дикарев
Никого не вижу, только я и осень...
Спящий город. Пять утра.
Тревожит душу отголосье
Проговорившего вчера.
И как заевшая пластинка
Дождя негромкое... тук-тук.
Хрустального рассвета дымка
Фонарный разрывает круг.
Собой пространство наполняя,
Отодвигает космос... даль.
Земля, одежды не меняя,
Откидывает ночи шаль...
Примерно час и...дня рожденье, 
Преобразил округу... свет.
Не сплю, явилось вдохновенье,
Рисую мысленно портрет.
Где осень в золоте сусальном,
В медалях ясень, скромен клён.
И у окна, в районе спальном,
Я – современный Аполлон!

Утро. Осень. "Обострение"...
Может есть другое мнение?